Буслов Антон (mymaster) wrote in samaratr,
Буслов Антон
mymaster
samaratr

В Сызрани появлось «кладбище автобусов»

В Сызрани стало на одну достопримечательность больше. В конце улицы Интернациональной, рядом с мясокомбинатом образовалось настоящее «кладбище автобусов». Отслужившие свое ЛИАЗы и Экарусы собраны с территории СПАТК, где в настоящее время строится торговый центр «Автобус», а в перспективе еще и строительство жилого комплекса из четырех девятиэтажек. Останки некогда мощного сызранского предприятия производят весьма неоднозначное впечатление.

Как долго новая достопримечательность пробудет под открытым небом не известно. Такое количество металлолома в виде бывших муниципальных автобусов может принести весьма ощутимый доход, если его сдать в утиль. Правда, не понятно, к кому пойдет это доход - городу, нынешним владельцам территории СПАТКа или отдельным охотникам за цветметом.
Под вопросом и планы по возведению жилого комплекса из четырех девятиэтажек, недавно вновь озвученные в газете «Волжские вести» (№85 от 11.11.2008). Эта стройплощадка попадает в запретную зону Сердовинского арсенала. Хотя разговоры о переносе самого арсенала или уменьшении запретной зоны вокруг него идут уже давно, пока о конкретных решениях по этому вопросу ничего не известно, а значит, зона в 3 км остается в силе и с лихвой захватывает это район.

http://syzran-small.net/index.php?go=News&in=view&id=1067
Tags: Сызрань, Сызрань автобус, автобус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments